Caritas Gütersloh

Gutes Essen – sieben Tage die Woche

Unsere hauseigene Küche kocht jeden Tag frisch – auch sonntags und an Feiertagen. Täglich zwei Menüs stehen auf der Speisekarte – zwischen den Komponenten können unsere Bewohnerinnen und Bewohner frei wählen. Ein Schwerpunkt liegt auf der regionalen Küche. Die Senioren in St. Anna sind aber auch offen für andere kulinarische Köstlichkeiten.

 

An Herd und Backofen kommt es auf die Liebe zum Detail an. So werden beispielsweise Schinken, Wurst und Käse nicht in Scheiben gekauft, sondern direkt vor Ort geschnitten. Dadurch können unsere Köche Aufschnitt so aufbereiten, dass er für unsere Bewohner leichter zu kauen und damit bekömmlicher ist. Auf besondere diätische Anforderungen ist unsere Küche selbstverständlich eingestellt. Auch bereiten wir spezielle Kost für Menschen mit Schluckbeschwerden zu.

Unsere Bewohnerinnen und Bewohner nehmen die Mahlzeiten in den WohnkĂĽchen ihres Wohnbereiches, in der Cafeteria oder auch in ihrem Zimmer ein. 

 

Ăśbrigens wird in unserer KĂĽche auch das Essen fĂĽr den â€žOffenen Mittagstisch“ und den Service â€žEssen auf Rädern“ der Caritas zubereitet – ebenso die  Kuchen und Torten fĂĽr das beliebte St. Anna-CafĂ©.