Gutes Essen
Sieben Tage die Woche
Unsere hauseigene Küche kocht jeden Tag frisch – auch sonntags und an Feiertagen. Täglich zwei Menüs stehen auf der Speisekarte – zwischen den Komponenten können unsere Bewohnerinnen und Bewohner frei wählen. Ein Schwerpunkt liegt auf der regionalen Küche. Die Seniorinnen und Senioren in St. Anna sind aber auch offen für andere kulinarische Köstlichkeiten.
An Herd und Backofen kommt es auf die Liebe zum Detail an. So werden beispielsweise Schinken, Wurst und Käse nicht in Scheiben gekauft, sondern direkt vor Ort geschnitten. Dadurch können unsere Köche Aufschnitt so aufbereiten, dass er leichter zu kauen und damit bekömmlicher ist. Auf besondere diätische Anforderungen ist unsere Küche selbstverständlich eingestellt. Auch bereiten wir spezielle Kost für Menschen mit Schluckbeschwerden zu
Unsere Bewohnerinnen und Bewohner nehmen die Mahlzeiten in den Wohnküchen ihres Wohnbereiches, in der Cafeteria oder auch in ihrem Zimmer ein.
Übrigens wird in unserer Küche auch das Essen für den Offenen Mittagstisch und den Menüservice der Caritas zubereitet – ebenso die Kuchen und Torten für das beliebte St. Anna-Café.
Sie haben Fragen?
Olga Martens
Hauswirtschaftsleitung
Tel. 05246/961-416
Email: olga.martens[at]caritas-gt.de